Статьи и Новости
Цирковой слон вышел на субботник в Нижнем Новгороде

Цирковой слон вышел на субботник в Нижнем Новгороде

"По улице слона водили, как видно напоказ - известно, что слоны в диковинку у нас..." Именно эти строки из басни Крылова вспомнились всем, кто сегодня прогуливался по набережной в районе Гребного канала в Нижнем Новгороде и неожиданно увидел... слона.
Из огромного фургона Герда вышла очень неспешно. По команде дрессировщика послушно остановилась и начала озираться. Еще вчера эта слониха блистала на арене нижегородского цирка, а теперь ей предстояло не менее ответственное задание - помочь горожанам навести порядок на небольшой территории.

- Для всех, кто вышел на субботник, это животное постарается превратить рутинную работу в праздник, - отметила глава города Елизавета Солонченко.

И это удалось! Несмотря на свежий маникюр и парадный костюм, Герда с нетерпением схватила специально припасенную для нее метлу и, крепко сжав ее хоботом, начала мотать головой. Да, чище от этого на набережной не стало, но очередную порцию восторженных криков она сорвала.

- Мама, какая она умная! - не скрывали эмоций малыши, которые пристально следили за слонихой.

На самом же деле это далеко не все, на что способна была Герда, ведь она не просто слон из зоопарка, а одна из героинь известного циркового шоу «Инди Ра», которое сейчас гастролирует в Нижнем Новгороде! Чего эти слоны только не вытворяют на арене цирка! И хулахупы крутят, и пирамиды строят! Герда воспользовалась случаем и вместе с дресссировщиком Андреем Дементьевым-Корниловым показала еще пару трюков.
- Почему мы решили принять участие в этом субботнике? Все очень просто: слоны в природе крайне чистоплотные животные! - объясняет Андрей. Он, к слову, дрессировщик слонов в четвертом поколении! - Когда мы вывозим наших слонов на природу, они сначала очень долго купаются в воде, потому выходят на сушу, обсыпают себя песком и землей, а потом обтираются об деревья. Так старый слой кожи вместе с этой засохшей глиняной массой обсыпается. И они становятся просто бархатистыми!